法律法规

民政部关于开展2010年和2011年全国城市公益慈善事业发展情况调查的通知

民函[2012]44号

各省、自治区、直辖市民政厅(局),各计划单列市民政局,新疆生产建设兵团民政局:

为保持中国城市公益慈善事业发展情况调查工作的持续性,推动城市慈善事业的健康发展,我部决定继续开展两年一度的全国城市公益慈善事业发展情况调查活动。现就相关调查安排通知如下:

一、调查时间:2012年2月至2012年5月。

二、调查对象:全国所有城市(包括直辖市、地级市、地区、自治州、盟和县级市)。

三、调查内容:详见《全国城市公益慈善指数调查表》(附件1)。

四、调查方式

民政部委托中民慈善捐助信息中心承担本次调查的日常工作。各省、自治区、直辖市民政厅(局)、新疆生产建设兵团民政局设置一名慈善信息督察员,指导开展本地的调查工作。各城市民政局设置一名慈善信息联络员,负责本市的调查与报送联络工作。

请于2012年3月1日之前将本省(区、市)的《慈善信息督察员、联络员反馈表》(见附件2)以传真和电子版的方式报送至中民慈善捐助信息中心。

五、填报方式

中民慈善捐助信息中心为本次调查开发了“中国城市公益慈善指数填报系统”,各城市在线填报的用户名和密码,由中民慈善捐助信息中心直接通知慈善信息督察员和慈善信息联络员。各填报单位可通过本系统填报、上传、下载数据,请于2012年5月30日之前完成数据填报和在线提交。

六、工作要求

(一)高度重视。开展全国城市公益慈善事业发展状况调查是准确了解和把握我国慈善事业发展状况和动向的客观要求,是科学制定推动慈善事业发展各项政策的重要基础性工作。请各地民政厅(局)认真做好本省(区、市)各城市开展调查的组织和指导工作。

(二)建立协调沟通机制。公益慈善事业调查工作涉及范围广、工作任务重,各地在工作中要加强相关部门之间的协调沟通,逐步建立常态的慈善协调沟通机制,及时研究和解决工作中的问题,推动此项工作顺利实施。

七、联络方式

(一)民政部社会福利和慈善事业促进司

联系人:刘炫宇

电 话:010-58123164

传 真:010-58123164

(二)中民慈善捐助信息中心

联系人:于哲、程芬

电 话:010-83523910-8518/8030

传 真:010-83520445

电 邮:city@charity.gov.cn