慈善文化

慈善五问之三:谁来监督我们的捐款?

(慈善五问)三问:谁来监督我们的捐款?

近年来,中国红十字会因“郭美美事件”“8000多万元汶川地震捐款被挪用”等多起事件受到公众质疑。捐款者希望知道,自己的善款到底何去何从?有关人士认为,这暴露出我国慈善事业在管理体制和监督问责上存在严重问题,成为制约慈善事业发展的瓶颈。

慈善领域立法严重不足

据记者了解,目前,我国涉及慈善事业以及公益捐赠的法律法规总共有7部,但多数不是专门用于发展和规范慈善事业的法律。仅有1999年颁布的《公益事业捐赠法》,以及2004年出台的《基金会管理条例》等相关行政法规,呼吁已久的全国性慈善法迟迟未见出台。

清华大学公共管理学院NGO(非政府组织)研究所所长王名教授认为,现有慈善领域法律位阶低、规制少、协调差、缺位多,对于捐赠人、志愿者、公益组织、受益人等慈善事业的主要参与人缺乏应有的法律保障,对于借慈善之名营利、谋私等行为缺乏必要的威慑和惩治,致使慈善领域出现许多超越底线的丑恶现象,严重贬损慈善事业的形象。

立法的缺失导致慈善事业无法可依。阳光文化基金会主席杨澜说,首先,造成公众甚至慈善组织从业人员对一些慈善公益的基本概念模糊不清,如什么样的组织和项目属于慈善的范畴,与营利性组织、商业行为的边界在哪里等。

其次,已出台的有关法律法规往往由平行的政府部门分别起草,缺乏整体规划和协调,分别针对慈善的一个或几个环节。例如《公益事业捐赠法》针对公益捐赠,而捐赠只是慈善公益事业的一个环节,对于募捐、捐赠人的权益等缺少明确的规定。

慈善组织公开透明度不高

业内人士认为,信息的公开和透明是提升慈善组织公信力的重要保障。中国红十字会副会长郭长江说,目前国内慈善组织信息披露的公开和透明度都不够高,这是公众质疑红十字会等慈善组织的主要原因。

记者在深圳调研看到,一项对深圳南山区民间慈善组织的调查显示,登记部门对民间组织的监管方式主要是年检,而年检报告是由民间组织自己填写,其真实性如果不查无法核实。通过翻阅这几年的年检报告发现,年检报告非常不完善,有些报告年度财务经济状况一栏为空白;有些填写的费用支出明细与总支出金额不一致;还有的干脆不参加年检。记者了解到,各地民政部门由于人手紧张,也没有精力进行严格监管。