善行天下

首创置业全国启动首望公益季 关爱留守儿童

日前,首创置业启动了致力于关注留守儿童的大型公益计划“首望公益季,这也是首创置业首次集全国数十城市之力同步推进的大型公益行动。据悉,此次“首望计划”将充分贯彻其年内积极推行的“联动化公益”的策略,集合社会机构、公益组织、高校团体、客户个人等四大联动主体,充分应用微博、微信、网站、社会媒体等多方媒介平台联动公益。此次“首望”公益季形式丰富,内容充实,覆盖面广泛,被视为首创置业新型公益的全新力作,也将成为其公益品牌“全爱公益行动”的又一重要内容。

据首创置业相关负责人介绍,此次“首望”公益季,意在表达集合社会各方之可能力量,牵手相助,守护留守儿童,守护未来之希望之意。此次“首望计划”同时在数个方面实现了大联动。首先是“区域联动”,“首望”公益季目前已经在北京、重庆、西安、天津、沈阳、南京、成都等十多个城市同步启动。各个城市根据实际情况,采取了不同的公益方式和公益内容。第二是“内容联动”,“爱的火车”、“爱的邮包”、“爱的接力”、“爱的拍卖”等数项公益子计划的实施,使得此次大型公益计划的内容,既包含了对留守儿童物质生活的关注,也涵盖了对其精神生活的极大关心。其三实现公益主体联动,此次首创置业充分利用“首创[简介 最新动态]会”的平台,集合了社会机构、公益组织、高校团体、客户个人等社会力量,广泛合作,群策群力。第四,此次首望计划还实现了媒体全联动,主流社会媒体,首创会微博、微信、网站等自媒体都被充分的调动起来,实现信息的全流通和全覆盖。

据此,有业内人士表示,“首望”公益季充分体现“首创会”与会员及各地客户共同作为公益主体的意义,是其“联动化公益”的实际推进,这将成为首创置业独特的社区公益文化和公益类型。 

此前,首创置业刚刚宣布成立业内首个引进国际大型体育管理机构进行合作的会员组织“首创铁人俱乐部”,俱乐部的数个客户训练营也已经陆续开营。而这正是在其连续两年首席支持“国际铁人三项赛”的平台之上建立的。据其负责人表示,将公益行为与客户活动积极连接起来,是其未来一段时间内的公益重心。据公开的报道显示,首创置业连续两年颇为积极致力体育公益。近年在国际上流行的时尚运动The color run彩色跑亚洲首站登陆北京园博园,首创置业深入支持支持,组织了最大的3000人酷跑团队参与运动。事实上,首创置业多年来一直秉承良好的公益传统,自“阿拉善行动”开辟了地产业支持环境保护的先河,其在教育、赈济灾难、绿色环保、全民健身等方面都有涉猎。此次首创置业联动推进“首望”公益季,以及其近期涉猎“联动化公益”的尝试,必将助力其实现以可持续发展、兼济社会、助力成长三大追求为目标的新型公益。