新闻中心

“金鼎奖”2017安徽地产50强榜单发布 合肥国瑞荣获二项殊荣

     

      2017年元月8日,安徽省房地产市场形势研讨会暨“金鼎奖”2017年度安徽地产50强榜单发布会在合肥稻香楼宾馆天柱厅隆重举行,全国政协委员、十届安徽省政协副主席王鹤龄、安徽省住房和城乡建设厅原巡视员李玉华、亳州、宿州等地市房管局相关领导、部分地市房地产研究会负责人等领导嘉宾莅临现场,同时还有数百名行业内人士及媒体代表共同出席并见证本次榜单发布会。


合肥国瑞集成建筑科技有限公司凭借在绿色装配式建筑领域优异的市场表现,继2015年荣获“安徽房地产优秀品牌供应商五强企业”称号后2017年再次获此殊荣。公司董事长仇多宏在推动安徽省建筑产业化现代化和建筑科学研发实践中取得的卓越成就荣获“安徽房地产20年20位功勋人物”称号。

      实力彰显信心,专业成就未来。合肥国瑞集成建筑科技有限公司作为安徽省绿色钢结构装配式建筑领军企业,将依托智能装配绿色建筑全产业链优势和安徽省建筑产业现代化综合示范基地的影响力,加快自主创新步伐,为加快我省房地产业转型推动建筑产业现代化做出应有的贡献。

      本届金鼎奖由安徽省房地产研究会发起。旨在通过安徽省房地产研究会作为第三方非盈利机构的特殊身份,公平、公开、公正地对全省房地产企业进行全面测评,客观评估各家房地产企业的综合实力。

附:2017年金鼎奖《安徽地产20年功勋人物推荐词》

1、万玉康:万振建设集团总裁,安徽地产二十年全程参与者和见证者之一,最早的大盘开发代表人物之一,合肥马鞍山南路板块建设重要参与者,安徽文旅地产开发先行者,依托更早时间成立的建安公司等上下游产业经营企业,万振建设集团广泛渗透房地产行业的大部分建设环节,在开发、施工、装修、装饰、物业管理、家具贸易、文旅运营等方面,都有可圈可点的精彩表现。

2、王晓毅:合肥城建股份董事长,安徽省房地产业协会会长,安徽地产二十年全程参与者和见证者之一,安徽地产行业第一个上市房企操盘手和掌舵人,安徽本土房企领袖和标杆,先后经历了“城改时期”、“世纪阳光时期”和“琥珀时期”三大地产竞争阶段,历史功勋卓著,前途任重道远。

3、仰智慧:蓝鼎集团董事局主席,合肥滨湖新区大建设最早的弄潮儿,安徽地产二十年少见的传奇,2006年公司成立,2013年便成功进入“中国地产百强排行榜”,企业资产百三十亿余,累计纳税超过12亿元,依托“大规模、高效率、垂直化、全产业”的蓝鼎模式,企业在“产品创新、模式创新、渠道创新和细分市场创新”等方面,一度一骑绝尘,为全行业的健康发展积累了宝贵的经验和教训,培养了高质量的房地产专业队伍,留下了无法忘怀的蓝鼎传说!

4、严张应:安徽置地集团董事长,安徽地产二十年全程参与者和见证者之一,高端写字楼开发第一人,合肥北一环板块、三里庵板块、政务区板块建设重要推手,“新徽商走向世界五百强成长平台”坚定地实施者,又是新时代文旅地产开发运营积极的探索者!

5、李小榕:元一集团执行董事,安徽省第十一届、第十二届人大代表,安徽地产二十年全程参与者和见证者之一,安徽楼市“电梯洋房”产品的开创者,地产星级酒店引进第一人,高尔夫运动别墅开发第一人,合肥北半个城市建设拓荒者乃至集大成者,一度以“南绿地、北元一”享誉合肥楼市,是最早启动文旅地产开发并且获得巨大成功的本土房企佼佼者。

6、吴伟:安徽新华房地产集团董事长,安徽省房地产研究会会长,安徽民办教育产业第一人,安徽地产二十年全程参与者和见证者之一,安徽教育地产矢志不渝的探索者和先行者,合肥“黄潜望板块”的领袖开发企业,政务新区板块建设的成全者,也是较早关注特色小镇和健康产业综合开发模式探索的本土大型企业之一,二十多年来不忘初心,始终如一秉承着“好房子宣言”。

7、吴图平:信地集团董事长,安徽省政协委员,安徽省光彩事业促进会副会长,安徽省商业地产之专业市场开发第一人,1995年开发建设的安徽大市场,和2005年开发建设的信地城市广场,贯穿了安徽地产二十年的全部过程,合肥新站区城市建设当之无愧的支柱和领袖,商业地产开发、建设、运营、管理、服务模式持续突破和创新榜样,安徽本土传统房企最早具备物业运营意识,并组建专业团队开展高品质服务的业界领袖。

8、余渐富:南翔集团董事长,第十届、第十一届全国政协委员,全国工商联第十二届常委,安徽省工商联副主席,中国光彩事业促进会常务理事,安徽省光彩事业促进会副会长,安徽省五一劳动奖获得者,从1998年建设安庆光彩大市场,开创 “市场扶贫、物流创新”经典模式,到开创华夏系列商贸文化产业园,先后在全国多个老少边穷地区投资建设“光彩大市场”,累计捐建南翔光彩小学一百多所,被誉为“中国慈善家”、“最具魅力新徽商”,安徽省光彩事业第一人,更是安徽商业地产及商贸物流产业创新第一人。

9、周文育:文一投资控股集团创始人、董事长,第十三届合肥市政协常委,第十三届合肥市工商联执行副主席,合肥市慈善协会副会长,第八届合肥十大经济人物,新徽商2012年度经济人物,唯一入选全国房企“TOP50”的安徽房企掌门人,从2009年“深耕合肥”到2017年“走向全国”的企业战略调整,已经成长壮大的文一正在谋划更加宏伟的中国梦,拓展更为广阔的成长空间。

10、俞发祥:祥源集团董事长,浙江省民营企业家协会副理事长,安徽地产最早投资购物中心西都时代广场、最早民企投资百万平米街区开发项目上城国际,签约祁门红茶、休宁齐云山、阜阳颖淮、合肥花世界等生态文化旅游项目,建设中国粮仓博物馆,先后获得“中国文旅产业最佳创新投资企业”、“ 中国百强旅游投资企业”、“中国文旅地产十强”等荣誉称号,商业地产、文旅地产双核驱动,志存高远。

11、余竹云:中环集团董事长,安徽省工商联副主席,第十一届安徽省政协委员,中华全国青年联合会委员,安徽省青年联合会副会长,安徽省企业家联合会副会长, 2013年度安徽经济人物、安徽省道德模范,企业成立14年来,在倡导公益慈善、促进文化传播、繁荣都市经济、改善城市人居等方面功勋卓然。

12、程宏:恒泰集团董事局主席,安徽省房地产商会会长,安徽省光彩事业创业导师。千亿恒泰,机会靠“等”,十二年阿奎利亚已经走向全国,我们依然记得他的初心:生活就像迪士尼!安徽地产二十年最不喜欢计划约束的企业家,一个风一样的男子。

13、袁启宏:国购集团董事长,第十一届安徽省人大代表,安徽省工商联直属商会副会长,蜀山区政协副主席,安徽第一代房企掌门人,早期对和平广场板块和西北一环板块城市建设立过功勋,从合肥第一代购物中心代表作国购广场开始,他所领导的企业逐步成长为安徽商业地产第一品牌,在专业市场、购物中心、写字楼和城市综合体物业开发建设与运营方面,均有不俗表现,且发展后劲强大!

14、孙元武,滁州金鹏控股董事长,滁州市政协委员,滁州市工商联副会长,安徽省房地产研究会副会长,中国餐饮十大徽商、安徽省光彩事业突出贡献奖等荣誉获得者,滁州市城市综合开发运营先行者,全市唯一国家一级资质开发企业掌舵人,新时期商业地产、涉农产业、文旅产业综合开发运营模式的积极探索者和践行者。

15、马昌友:安徽振兴集团董事长,中国企业家发展联合会副主席,安徽省房地产研究会副会长,安徽省光彩事业促进会理事,六安市房地产业协会会长,全国劳动模范,六安市房地产行业领军人物,六安城市建设与发展全程参与的功勋人物。

16、周旭洲:宇业集团董事长,中华慈善突出贡献人物,中国优秀民营企业家,1992年自香港进驻安徽,2003年提出“汇聚皖江、布局中国”的企业战略,旗下独资或控股企业五十多家,其中国家一级房地产开发资质企业两家,国家物业管理一级资质企业一家,始终秉承“造百姓买得起的好房子”,始终坚持二三线城市开发运营,全心全意为普通城市居民提供服务,二十多年来,在全国十六个城市投资开发了一百多个项目,总开发面积超过千万平米。

17、古劲:海尚控股董事长,安徽省房地产研究会副会长,安徽地产二十年全程参与者和见证者,安徽房地产营销服务机构最早的从业者和创业者,安徽房地产界第一代营销总监,用无数个营销传奇故事成就了“风尚奇迹”,成为安徽房地产营销领域的楷模和榜样,从风尚营销到海尚控股,从传统房地产到特色小镇综合运营,他永远走在行业发展的前沿,提前为投资者和消费者做好市场服务的准备。

18、李慧秋:合肥市房地产业协会监事会副主席,安徽省房地产知名专家,合肥市房地产管理局原总工程师,安徽省清源房地产研究院名誉院长,从执着严谨的设计师、敬业负责的总工程师、和蔼可亲的新闻发言人,到任劳任怨的协会秘书长,和精益求精的研究院院长,她始终和合肥城市一起成长,和安徽楼市一起进步,她的声音是安徽地产二十年不可缺少的画外音。

19、仇多宏:合肥国瑞集团董事长,安徽省房地产研究会副会长,安徽省招商促进会执行会长,徽商慈善基金会发起人、常务副会长,安徽科学家企业家联合会会常务理事,安徽国际老子文化交流协会副会长,安徽省装配式建筑产业联盟副理事长,安徽省钢结构协会副会长,安徽省装配式建筑产业领军人物,荣获国家级高新技术企业和合肥市创新企业荣誉称号,是安徽省建筑产业化和建筑科学研发实践积极推动者。

20、何朝友:合肥顺昌物业原总经理,安徽省物业管理第一人,安徽第一个物业管理公司、国家一级物业管理企业顺昌物业的创办人和掌门人,安徽第一个规范化社区物业管理服务的践行者,安徽最早物业管理模式和理念的开创者,对于全省物业管理行业的形成和发展,起到了重大的引领和推动作用,是安徽地产二十年辉煌成就应该铭记的历史功勋。

向安徽房地产二十年二十人致敬!