新闻中心

千人百企﹒情暖夕阳慈善公益行”活动在合肥盛大启动

千人百企﹒情暖夕阳慈善公益行”活动在合肥盛大启动

千人百企﹒情暖夕阳

慈善公益行

  雪中送炭,寒冬送暖。1月5日,由合肥市民政局、合肥市老龄办指导,安徽徽商慈善基金会、合肥市慈善总会为老服务专项基金、合肥市老年产业协会主办,合肥市庐阳区双岗街道党工委、办事处、合肥市众城夕彩居家养老服务中心协办的“千人百企﹒情暖夕阳慈善公益行”活动在合肥盛大启动。这也标志着合肥市七大为老服务项目正式开展,项目将覆盖合肥市双岗街道等十二个街道。

  合肥市慈善总会会长董昭礼、合肥市副市长彭庆恩、合肥市民政局常务副局长沈思军、合肥市慈善总会秘书长李应信、中共庐阳区委副书记张旭生、合肥市老龄办副主任王锡友、庐阳区人民政府副区长余波、庐阳区政协副主席王桂香、庐阳区民政局局长关任伟、庐阳区双岗街道党工委书记周茂斌、安徽徽商慈善基金会理事长仇多宏、安徽徽商慈善基金会执行理事长张圣宽等领导出席启动仪式。

  据了解,截至2017年年底,合肥市65岁以上老人高达95.5万余人,占总人口的12.10%。各市区普遍呈现增幅加快、老龄化趋势加重、高龄老人增多、老龄化差别加大等特点。而此次“千人百企,情暖夕阳”慈善公益行项目便是针对高龄老人提出,由安徽徽商慈善基金会、合肥市慈善总会为老专项基金、合肥市老年产业协会委托众城夕彩居家养老服务中心等联合开展。

  “千人百企﹒情暖夕阳”慈善公益行活动,发布了系列敬老、爱老、助老项目,项目总资金达200万元。其中,针对高龄、空巢老人的“关爱古来稀”居家安全行动,将为百位老人每月提供一次健康体检,并为高龄老人佩戴GPS定位手环,防老人走失。而针对冬天雨雪天气老人行动不便等,将通过居家养老送餐、助餐行动,上门送餐,免费提供午餐,解决吃饭难题。而“暖冬行动”则为老人出行提供爱心公交专线,并捐赠1000个爱心坐垫,为老人出行添暖意。

  合肥市副市长彭庆恩发表致辞,他说,人人可慈善、公益无界限。合肥的慈善事业需要更多的关注和参与。希望通过“千人百企,情暖夕阳”慈善公益行,人们能更多地倡导慈善、关心慈善、参与慈善,更多地激发爱心、投入爱心、奉献爱心。

合肥市副市长彭庆恩发表致辞

合肥市慈善总会会长董昭礼致辞

  安徽徽商慈善基金会理事长仇多宏表示,随着老龄化问题日益突出,参与老龄事业发展,提升老人晚年生活安全感、幸福感,成为徽商慈善基金会义不容辞的责任。此次“千人百企,情暖夕阳”慈善公益行活动,旨在通过扶贫济困、敬老爱老、助老救孤等系列活动,奉献我们的微薄力量,唤起广大慈善爱心企业、爱心人士更加积极、踊跃地投身慈善事业,汇聚慈善力量,助推慈善事业新发展。

安徽徽商慈善基金会理事长仇多宏发表讲话

  合肥市慈善总会会长董昭礼、合肥市副市长彭庆恩、合肥市民政局副局长沈思军、庐阳区委副书记张旭生、庐阳区政协副主席王桂香、安徽徽商慈善基金会执行理事长张圣宽上台共同点亮“千人百企﹒情暖夕阳慈善公益”启动仪式的启动球。

  安徽徽商慈善基金会执行理事长张圣宽在接受采访时表示,扶贫济困、乐善好施是中华民族的传统美德,践行公益、传递爱心也是现代社会的价值体现。因此,安徽徽商慈善基金会与合肥市慈善总会为老服务专项基金、合肥市老年产业协会共同发起“千人百企,情暖夕阳”慈善公益行活动,以汇聚多方力量,撬动社会资源,动员多方主体参与到关爱老人的行动中,提升老人晚年生活安全感、幸福感。

安徽徽商慈善基金会执行理事长张圣宽接受采访