新闻中心

安徽徽商慈善基金会成为安徽省首批省级慈善组织

6月7日上午10点,安徽省首批省级慈善组织法人登记证书首发仪式在省民政厅隆重举行。出席的领导有:省民政厅党组成员、副厅长,省民间组织管理局局长高光权;省民管局副局长阚家安;省民管局处长徐光等。安徽徽商慈善基金会秘书长黄永红出席本次活动。会议由省民管局处长徐光主持。

活动开始,省民管局副局长阚家安介绍慈善组织认定工作的背景。活动开始,省民管局副局长阚家安介绍慈善组织认定工作的背景。

随后,省民政厅向首批13家省级基金会颁发慈善组织法人登记证书,并向其中三家基金会颁发慈善组织公开募捐资格证书。

首批获得省级慈善组织法人登记证书的基金会有:

1.安徽省残疾人福利基金会   

2.安徽省金汇发展教育基金会 

3.合肥市公安民警基金会 

4.安徽华夏产业创新发展基金会 

5.安徽博爱公益基金会 

6.安徽徽商慈善基金会 

7.安徽南翔扶贫基金会 

8.合肥市青少年发展基金会

9.安徽春雨慈善基金会 

10.安徽省新四军革命传统教育基金会 

11.安徽唐功学教育基金会 

12.安徽医科大学教育基金会 

13.安徽华安证券公益基金会

 

高光权副厅长(左)与黄永红秘书长(右)

获得慈善组织公开募捐资格证书的基金会有:

1.安徽省残疾人福利基金会

2.安徽省金汇发展教育基金

3.合肥市公安民警基金会

省民政厅党组成员、副厅长,省民间组织管理局局长高光权发表讲话并对首批获得省级慈善组织法人登记证书的基金会及获得慈善组织公开募捐资格证书的基金会表示热烈的祝贺。他说,慈善事业是一项伟大而光明的事业,发展慈善事业,引导社会力量开展慈善帮扶,是弘扬社会道德、促进社会和谐的重要举措。20169月,《中华人民共和国慈善法》正式施行,对慈善组织、慈善募捐、慈善服务、信息公开,以及监督管理工作都做出了一系列明确具体的规定。希望大家能够学习领会慈善法的主要精神内涵,深化认识,增强贯彻实施慈善法的责任感和紧迫感,推动慈善事业的健康发展。