新闻中心

我会理事长仇多宏陪同安徽省住建厅巡视员李建一行深入大别山腹地调研扶贫工作

12月6日,我会理事长仇多宏陪同安徽省城乡和住房建设厅巡视员李建、建筑节能与科技处处长钟治峰、副处长方东、主任科员程武剑等领导一行深入金寨县油坊店乡石堰村调研扶贫工作,亲切慰问困难群众。


      李建巡视员一行先后走访看望了石堰村贫困户家庭,并为他们送上慰问金,随后与乡村干部及群众代表进行了座谈。座谈会上,李建巡视员认真听取了石堰村情介绍及脱贫攻坚工作汇报。他指出,要将扶贫、农村危改和生态资源保护等工作有机结合,切实推动农村脱贫。一要充分利用生态资源和文化资源,建设有文化有内涵的美丽乡村;二要做好设计规划,建设安全、美观、大方又经济适用,同时兼具居家和乡村旅游的多功能新型农村住宅;三要加强对接、积极配合,有关部门与专家、企业的沟通交流,促进相关项目尽快落地、开工;四要加强政策引导、民间资本注入,破解当地贫困的瓶颈。

 

石堰村情:

石堰村是金寨县71个重点贫困村之一,是金寨县政协和县广播电台定点帮扶村。
     石堰村座落于金寨县油坊店乡东南部,位于响洪甸水库上游,集库区与高寒山区为一体,面积38平方公里,辖21个村民组,总人口765户、3056人,其中移民人口2183人,共有山场31000亩,耕地450亩,毛竹3520亩,茶园2980亩。全村外出务工劳力占劳力总数的65%,目前村民主要收入来源于外出务工和茶叶收入,2015年人均纯收入约5790元。